纳达尔(Nadal Crushes)鲁德(Ruud
  纳达尔(Nadal)在同一赛季的澳大利亚公开赛和法国公开赛上的头衔,进入了日历年度大满贯的一半。

纳达尔(Nadal)在同一赛季的澳大利亚公开赛和法国公开赛上的头衔,进入了日历年度大满贯的一半。
(AP)

拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)在法国公开赛决赛中击败了卡斯珀·鲁德(Casper Ruud),在罗兰·加洛斯(Roland Garros)和第22大满贯冠军头衔中获得了他的第14场冠军,这增加了他已经拥有的两张唱片。

  纳达尔(Nadal)的6-3、6-3、6-0胜利在他36岁生日两天后的星期日取得了比赛,并使他成为粘土锦标赛历史上最古老的冠军冠军。

  鲁德(Ruud)在第二盘中以3-1领先,这一赤字刺激了纳达尔(Nadal)提高了他的水平;他参加了最后11场比赛。

  纳达尔(Nadal)累积了37至16岁的鲁德(Ruud)的两倍以上。他也犯下了更少的未强制性错误,鲁德(Ruud)的26岁只有16次。

  鲁德(Ruud)是一名来自挪威的23岁,第一次参加大满贯决赛。直到现在,他甚至还没有参加过大四分之一决赛。

  他认为纳达尔是他的偶像,并在马洛卡的纳达尔(Nadal&Rsquo)的网球学院接受了培训,他们在那里一起演奏了无数练习。

  纳达尔通常赢得了这些胜利,而鲁德(Ruud)在前几天开玩笑说,因为他试图成为一名礼貌的客人。直到周日,两人从未在真正的比赛中见面。

  阅读更多:纳达尔赞扬年轻的挪威人,他被吉尔吉斯猛烈抨击为“无聊”

  一半到日历年大满贯

  鉴于他的年龄以及左脚的慢性疼痛多年来一直是一个脱离问题的问题,纳达尔最近几天反复说,他永远无法确定菲利普·查特里尔(Philippe Chatrier)的每场比赛是否可能是他的最后一场比赛。

  西班牙人在巴黎的首场胜利是在2005年的19岁。在19岁时,没有男人或女人在任何重大赛事中都赢得了单打奖杯,而不是他在巴黎的14场比赛。而且,没有人比纳达尔(Nadal)赢得更多的大满贯冠军。

  他比竞争对手罗杰·费德勒(Roger Federer)领先两人,后者在一系列膝盖手术后的将近一年,而诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)则在一年中,他因Covid-19的法规而错过了澳大利亚公开赛。

  尽管他已经取得了成就,但纳达尔现在已经做了他以前从未有过的事情:由于同一季节的澳大利亚公开赛和法国公开赛的头衔,他已经进入了一个日历年度大满贯的一半。

  纳达尔现在可以将最新的双门轿跑车与他在2005 – 08年度,2010 – 14年和2017 – 20年在罗兰·加洛斯(Roland Garros)聚集的奖杯一起放置。

  他还四次赢得了美国公开赛,澳大利亚公开赛和温网两次。

  阅读更多:纳达尔为罗兰·加洛斯(Roland Garros)准备好了