110年后,美国奥运选手大法官
  国际奥林匹克委员会(IOC)周五宣布,美国的运动员吉姆·索普(Jim Thorpe)将在1912年的金牌中获得唯一的赞誉。

  IOC表示,“此后将显示吉姆·索普(Jim Thorpe)的名字,是五项全力赛的唯一金牌得主,在斯德哥尔摩奥运会(Olympic Games Stockholm)1912年。

  有关所有最新新闻,请关注《每日星报》的Google新闻频道。
在美国报纸报道说他以前曾在专业比赛中同时打过美国足球和棒球,索普于1913年被剥夺了奖牌。

  美国奥林匹克委员会的前任业余体育联盟(AAU)决定,美国原住民和SAC和FOX国家的成员索普打破了有关业余主义的规则。

  瑞典人雨果·威斯兰德(Swede Hugo K. Wieslander)被宣布为十项全能冠军,挪威·费迪南德(Norwegian Ferdinand Bie)是五项全能金牌得主。

  1983年,在索普(Thorpe)去世30年后,国际奥委会(IOC)恢复了业余爱好者后,向他的家人颁发了复制金牌,并接受根据他们的规则,应该在30天内取消资格。

  一个以索普(Thorpe)的名字命名的大厅团体,明亮的道路很强,他的美国原住民名字wa tho-huk表示明亮的道路,他寻求完整的逆转。

  他们联系了瑞典和挪威奥运会,他们都回答说索普应该被宣布为唯一的金牌得主。

  IOC声明说,威斯兰德幸存的家庭成员还证实,瑞典人“从未接受分配给他的奥运会金牌,并且一直认为索普是索普是唯一合法的奥运会金牌得主。”

  国际奥委会表示,尽管“索普的名字现在将被以五项全能和十项全能的唯一金牌得主”的形式展示,而银色将以比伊和威斯兰德的身份显示,但授予的其他奖牌不会改变。

  美国詹姆斯·多纳休(James Donahue)和加拿大弗兰克·卢克曼(Frank Lukeman)将在1913年获得五角星的银牌和铜牌。

  古斯塔夫五世国王向索普展示了他的奖牌,并告诉他:“先生,你是世界上最伟大的运动员。”

  索普(Thorpe)参加了国家足球联赛,直到他41岁,是其前任联盟,美国职业足球协会的第一任总统,并在职业足球名人堂中。

  他打了美国职棒大联盟,也是一支受风风雨雨的篮球队的一员。